Меню ресторана на китайском языке

Предлагаю вам разбор меню на китайском языке. Чтобы не теряться в меню только на китайском (в Китае часто не предоставляют меню на английском), рассмотрим и запомним основную лексику из меню.
Вот пример меню:

Итак, учим лексику, связанную с едой, преимущественно с китайской.
Чтобы ориентироваться в меню, нужно знать основные «составляющие» китайской кухни.

Важные прилагательные

— la4 — острый
— suan1 — кислый
— tian1 — сладкий
— ku3 — горький
— dan4 — пресный
糖醋 — tang2cu4 — кисло-сладкий (соус) (сахар- уксус)
 

Важные глаголы

— zhu1 варить
— shao1 тушить
— chao3 поджаривать (на сковороде без масла) (запомнить: огонь + мало, мало масла на огне)
— zha2 жарить в масле (во фритюре)
— xun1 — коптить
— zheng1 — варить на пару
— lu3 варить/тушить в маринаде, в сое

 

И еще меню можно посмотреть здесь:
http://house.focus.cn/msgview/435/156220894.html


Оцени материал:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценка (-ок), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
 

ШиБуШи Изучаем китайский язык. Китайский язык онлайн